Sporting Cristal: Carlos Lobatón metió el mejor gol del año

viernes, 18 de julio de 2014

print this page
send email

Parece una noche donde solo los golazos están permitidos. Y es que al tanto inicial de Hernán Rengifo, se sumó el de Carlos Lobatón. El capitán celeste anotó un bonito gol, nada menos que olímpico, que tumbó al portero Steven Rivadeneyra. Gracias a ello, el empate por ahora es el resultado en el ‘Elías Aguirre’ de Chiclayo.
Una pintura. El argentino Maximiliano Núñez había desperdiciado, segundos antes, una chance clara de gol. El portero de Juan Aurich la mandó al tiro de esquina, y ahí se generó el tanto del empate. Lobatón tomó la pelota, y decidió pegarle al arco. El balón se fue cerrando, y se metió por el primer palo. Ni Rivadeneyra ni Jair Céspedes, quien estaba en ese poste y saltó para rechazar, pudieron evitar el golazo.
Bendito viento. Hay un detalle importante. En este primer tiempo, el viento juega a favor de Sporting Cristal. Fue también, a raíz de eso, que la pelota se cerró rápidamente, y el portero debió recoger la pelota dentro de su arco.
Ya lleva tres. Fue el tercer gol de Carlos Lobatón en esta temporada. Los dos anteriores se los marcó a Inti Gas en el ‘Alberto Gallardo’, en el triunfo 3-0, y frente a UTC en Cajamarca, en el empate 1-1.
El volante de Sporting Cristal sorprendió con un remate desde su propia cancha.
Un golazo para el Cuarto que será difícil de olvidar. Es el partido soñado de Carlos LobatónGol olímpico y, minutos después, un bombazo desde su propio campo que colgó al portero Steven Rivadeneyra.
Un tanto que muy poco se ve en el fútbol mundial, y que logró el volante de Sporting Cristal. Gracias a ello, van ganando 4-2 en Chiclayo ante Juan Aurich.
 Sorprendió a todos. Antes del círculo central, Lobatón levantó la cabeza, y disparó fuerte.
La pelota recorrió más de setenta metros. Rivadeneyra retrocedió como pudo, se lanzó para manotear, pero no llegó. La pelota ingresó a la red, y de inmediato el asombro fue general.
Un verdadero golazo. El hombre gol. Con este tanto, Carlos Lobatón se convierte en el goleador de Sporting Cristal en lo que va del Torneo Apertura. Le anotó a Inti Gas, UTC y ahora por partida doble ante Juan Aurich.